国内産や海外直輸入の有機JAS認定オーガニック小麦粉・糖類・砂糖・豆類・ナッツ・ドライフルーツ・油脂・チョコレート等、産地や生産者にこだわった製菓製パン材料。貴社OEMの規格やパッケージで作るPB商品対応|アルファフードスタッフ
アルファフードスタッフ
アルファフードスタッフ

2017.3.4
FOODEX JAPAN 2017に出展します。

FOODEX JAPAN 2017
開催期間:2016年3月8日(火)~11日(金) 10:00~17:00 (最終日は16:30まで)
会場名:幕張メッセ(千葉市美浜区中瀬2-1)
出展ブース:7ホール(7F-40)「オーガニック&ウェルネス」ゾーンに出展
 
展示内容
①家庭用商品(弊社NB)ナチュラルキッチン商品
オーガニックのドライフルーツ&ナッツ類・糖類・穀粉類・
チョコレート類・スナック&シード類・豆類他の家庭用商品の提案
 
②家庭用商品(OEM品)
オーガニックOEM商品の開発提案
 
③業務用商品(ミニ・バルク)
有機業務用商品および量り売り用のバルク什器の提案
 
④提案商品(有機菓子類・有機商品ギフト)
 
⑤ギタード(Guittard)フェアトレードチョコレートの提案
 
⑥ココフリオ(Cocofrio)有機ココナッツアイスの提案
 
「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会です。
1976年より毎年開催している本展示会は、次回2017年で42回目を迎え、 出展者・来場者双方のビジネス拡大に絶好の場として、 毎回関係各位から高い評価を得ています。

2017.2.1

アルファフードスタッフ株式会社は、東京国際フォーラム ホールEにて開催されるイベント「サロン・デュ・ショコラ 2017」(2月2日~2月5日)に、サンフランシスコ発祥のチョコレートブランドGuittard(ギタード)社の商品を出展します。
 
■サロン・デュ・ショコラ 2017
会期:2017年2月2日(木)~2月5日(日)午前10時~午後8時
場所:東京国際フォーラム ホールE
公式サイト:http://www.salon-du-chocolat.jp/
 
LaLaLa ChocoLat!
あなたと、ショコラと、人生と。

歌いたくなるほど楽しいショコラの祭典、
サロン・デュ・ショコラは開催15 回目を迎えます。
ここに来れば、ショコラの「今」がわかる、ショコラの「幸せ」に満たされる。
生きることは、味わうこと。その歓びをまるごと抱きしめよう!
 
15回目のアニバーサリーイヤーを迎える今回、
会場を、「東京国際フォーラム」に移し、
世界約17カ国から集結する約100ブランドをラインナップいたします。
 
■Guittard(ギタード)社の紹介
フランス人のエティエンヌ・ギタード氏が1868年にサンフランシスコで創業。母国の製法をアメリカに持ち込み、5世代に渡って家族経営でチョコレート作りに邁進。受け継がれた職人の伝統の技は、世界中から高い評価を得ています。
 
サロン・デュ・ショコラ公式サイト【Guittard(ギタード)】
http://www.salon-du-chocolat.jp/archives/2017/brand/guittard

2017.1.25

アルファフードスタッフ株式会社は、東急ハンズ名古屋店6階にて開催中のイベント「Bean to Barチョコレート」に、サンフランシスコ発祥のチョコレートブランドGuittard(ギタード)社の商品を出展します。
 
■東急ハンズ名古屋店「Bean to Barチョコレート」
会期:開催中~2月14日(火)
会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ内 東急ハンズ名古屋店6F
カカオ豆から製造まで一貫してつくられた、世界各国のこだわりの板チョコレート「Bean to Barチョコレート」のご紹介。カカオ豆本来の個性が凝縮されたとっておきの1枚と出逢える期間限定の特設コーナーです。
 
■Guittard(ギタード)社の紹介
フランス人のエティエンヌ・ギタード氏が1868年にサンフランシスコで創業。母国の製法をアメリカに持ち込み、5世代に渡って家族経営でチョコレート作りに邁進。受け継がれた職人の伝統の技は、世界中から高い評価を得ています。

2016.07.07

人気モデルの大石参月さんのプロデュース、「ブラウンシュガーと有機果実のグラノーラ」
スペシャルサイトをOPENしました。
大石参月さんがこだわったおいしさとキレイのひみつ、開発ストーリー、グラノーラを使っ
たアレンジレシピ、販売店情報などご紹介しています。ぜひご覧ください。

2016.2.12

本格的自転車レース・シクロクロス東京2016に出展いたします。
出展期間:2016年2月14日(日)
会場名:お台場海浜公園(東京都港区台場)
ブース:「マスタードシード」ブース内

女子自転車選手の與那嶺恵理選手セレクトの「ナチュラルキッチン」の商品を販売いたします。
ご購入頂いた方には先着で「ナチュラルキッチン」の原材料を使った與那嶺恵理選手の手作りおやつをプレゼント!

シクロクロス東京2016
シクロクロスは未舗装の悪路(オフロード)で行われる自転車競技の一つ、世界のトップ選手の走りやテクニックを間近で観戦できます!シクロクロス東京は今回で第5回目を迎えます。


2016.1.25

FOODEX JAPAN 2016 / 第41回 国際食品・飲料展
開催期間:2016年3月8日(火)~11日(金) 10:00~17:00
(最終日は16:30まで)
会場名:幕張メッセ(千葉市美浜区中瀬2-1)
出展ブース:9ホール(9C-27)

9ホール「オーガニック&ウェルネス」コーナー
オーガニックをはじめとする「健康」「安全・安心」「美容」をテーマとした
特設コーナー「オーガニック&ウェルネス」に出展します。

「FOODEX JAPAN/国際食品・飲料展」は、アジア最大級の食品・飲料専門展示会です。
1976年より毎年開催しているこの展示会は、2016年で41回目を迎え、出展者・来場者
双方のビジネス拡大に絶好の場として、毎回関係各位から高い評価を得ています。


2015.12.24

当社は女子自転車選手の與那嶺恵理さんが設立された新会社「マスタードシード」とアライアンスを結びました。
與那嶺さんの「アスリートの健康、社会の健康、地球環境の健康を一つの繋がりの中にあるものとして、その実現と維持に積極的に寄与したい」という考え方に強く共感し、アスリート用のオーガニックフードの共同開発を進めていきます。

全てを力に変えて 與那嶺恵理オフィシャルサイト


2015.12.14

当社は下記の期間を年末年始休業日とさせていただきます。
2015年12月28日(月)~2016年1月4日(月)
新年は1月5日(火)より通常営業を開始いたします。


2015.06.08

弊社では、「ナチュラルキッチン」のブランドで下記のイベントに出展いたします。

■東急ハンズ名古屋店「からだに美味しくインナービューティー」
会期:2015年6月8日(月)~6月18日(木)
時間:午前10時~午後8時
会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ内 東急ハンズ名古屋店10Fイベントスペース

オーガニックのドライフルーツやナッツ類、グラノーラ・ココナッツオイルなど豊富なラインナップをご用意いたしました。 名古屋駅にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。


2015.02.03

FOODEX2015に出展します。多数のオーガニック食品を展示します。


2015.01.30

ブラジルで有機栽培されたサトウキビが原料です。マイルドな風味で、溶けやすい顆粒状なので、パンや和洋菓子の配合にそのままお使いいただけます。


2015.01.15

ECOCERTの有機の基準に従い薬剤などを使用せず作られた、カナダ・ケベック州産のオーガニックメープルシロップを煮詰め風味豊かな粉末状にしました。

コメントは受け付けていません。